количество статей
6422
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Ученые нашли еще одно преимущество низкокалорийной диеты для пациентов с СД 2 типа 08.06.2021 Ученые нашли еще одно преимущество низкокалорийной диеты для пациентов с СД 2 типа Низкокалорийная диета может помочь пациентам с сахарным диабетом 2 типа и ожирением отказаться от приема гипотензивных средств по крайне мере на два года. К такому выводу пришли ученые в результате анализа клинического испытания Diabetes Remission Clinical Tria. Растительная диета может снизить тяжесть COVID-19 08.06.2021 Растительная диета может снизить тяжесть COVID-19 Растительная и рыбная диета может снизить риск развития умеренной и тяжелой формы COVID-19. Согласно полученным результатам, вероятность развития тяжелой формы заболевания у пациентов, которые придерживались такого рациона питания была ниже на 73% и 59% соответственно. Употребление насыщенных жирных кислот не связано с риском сердечно-сосудистых заболеваний 13.11.2020 Употребление насыщенных жирных кислот не связано с риском сердечно-сосудистых заболеваний Американские ученые выступили против ограничения употребления продуктов, богатых насыщенными жирными кислотами (НЖК). Исследователи опровергли данные по питанию, указывающие на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и общей смертности при ограничении НЖК.  Исследователи разоблачили мифы о веганстве и вегетарианстве 09.11.2020 Исследователи разоблачили мифы о веганстве и вегетарианстве Что говорит наука в ответ на распространенные мифы о системах питания  Витамин E связан с риском развития воспаления легких 27.05.2014 Витамин E связан с риском развития воспаления легких Высокий уровень гамма-токоферола в плазме крови связан со снижением функции легких на 10-17% Эксперты: вредные продукты надо приравнять к сигаретам 20.05.2014 Эксперты: вредные продукты надо приравнять к сигаретам Появятся ли на пищевых продуктах изображения с информацией об их вредности? Безопасна ли безглютеновая диета 14.05.2014 Безопасна ли безглютеновая диета Целиакия - аутоиммунное заболевание, при котором организм не усваивает продукты, содержащие глютен Прием статинов толкает людей к обжорству 28.04.2014 Прием статинов толкает людей к обжорству К такому неожиданному выводу пришли американские исследователи Обработанное мясо связано с повышенным риском развития колоректального рака 24.04.2014 Обработанное мясо связано с повышенным риском развития колоректального рака
Определен вариант гена, который повышает риск развития колоректального рака при употреблении красного обработанного мяса
Группа ученых из США и Германии пришла к выводу, что пробиотики необязательны для здоровья организма 17.04.2014 Группа ученых из США и Германии пришла к выводу, что пробиотики необязательны для здоровья организма
Cледует пересмотреть наши представления о том, что в питании считать здоровым и нездоровым
Антиоксиданты способны стимулировать развитие рака 15.04.2014 Антиоксиданты способны стимулировать развитие рака
Исследователи подчеркивают, что не все антиоксиданты полезны и следует учитывать особенности их действия
Черника может быть эффективна при лечении болезни Паркинсона 15.04.2014 Черника может быть эффективна при лечении болезни Паркинсона
Результаты исследования доказывают, что черника может стать эффективным средством лечения болезни Паркинсона
Дешевая колбаса помогает бороться с раком 14.04.2014 Дешевая колбаса помогает бороться с раком
Как ни парадоксально, именно колбаса не очень хорошего качества, в состав которой входит крахмал, может защитить организм от рака
Медицинские мифы. Чай и кофе обезвоживают наш организм? 11.04.2014 Медицинские мифы. Чай и кофе обезвоживают наш организм?
Принято считать, что чай и кофе якобы обезвоживают организм, но так ли это?
Фастфуд и жирные продукты приводят к раку, заявляют врачи 11.04.2014 Фастфуд и жирные продукты приводят к раку, заявляют врачи
Диета, содержащая большое количество жира, повышает риск гормонозависимого рака груди на 28%, предупреждают ученые
Пресс-релизы